quinta-feira, 28 de abril de 2011

Torresmos á moda da Beira Alta

Estes torremos, ou rojões como são mais conhecidos na minha zona, foram-me ensinados pela Catarina. São cozinhados com vinho tinto. Usei vinho caseiro do Dão, que a mesma me ofereceu.
Acompanhei com batata cozida e umas migas de couve com broa.

Ingredientes:
  • 1kg de carne para rojões cortada aos pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • vinho tinto q.b.
  • sal, pimenta preta, colorau 1 folha de louro
  • picante
Preparação:
  1. Tempera-se a carne com sal, pimenta, colorau e a folha de louro. Usei um pouco de piri-piri também.
  2. Numa frigideira funda ou tacho coloca-se a banha (deve ficar a cobrir o fundo depois de derretida).
  3. Junta-se a carne e deixa-se alourar. Acrescenta-se vinho tinto até a cobrir e deixa-se cozinhar até ficar tenra, em lume brando. A carne deve ficar com molho.
  4. Servir os torresmos com o seu molho.

1 comentário:

Ana Rita Marreiros disse...

O vinho deve lhe dar um sabor óptimo!!!Muito bom aspecto!!!

bjoka
Rita