sexta-feira, 5 de junho de 2009

Sopa de Couve-flor e feijão branco

Tinha ali umas couves -flor que me tinham dado, e adoro feijão na sopa. Resolvi juntar e gostei do resultado.

Ingredientes:
  • 2l de água
  • 1 fio de azeite
  • 1 couve flor
  • 1 alho francês pequeno
  • 3 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 lata de feijão branco
  • sal q.b.

Preparação:

  1. Deita-se a água na panela junto com o azeite e vai ao lume. Quando ferver acrescenta-se metade da couve flor (sem os toros mais grossos), a batata e 1 das cenouras. Deixa-se cozer. Tempera-se com sal.

  2. Reduz-se a puré com a varinha mágica. Quando ferver acrescentam-se as "arvorezinhas" da couve flor e a outra cenoura ralada. Passados uns minutos acrescenta-se o feijao. Coze uns minutos e está pronta a servir.

Sem comentários: