terça-feira, 9 de junho de 2009

Arroz de Tamboril com Camarão

Adoro arroz! Quanto ao tamboril, nunca o comprei fresco, admito. Costumo comprar aquelas embalagens congeladas em que ele já vem arranjado todo bonitinho e aos cubos. Tão prático, quando se tem preguiça. Vamos lá fazer um arrozinho bem colorido com o peixinho.
Ingredientes:
  • 500g de cubos de tamboril
  • 200g de miolo de camarão
  • 4 camarões grandes
  • 1/2 pimento
  • 1/2 cenoura
  • 4 colheres (de sopa) de azeite
  • 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • salsa picada q.b.
  • 1 caldo de marisco
  • sal q.b.
  • 1 1/2 de arroz
  • piri-piri q.b.

Preparação:

  1. Comecei por cozer os camarões em água e piri-piri. Reserva-se.

  2. Prepara-se um refogado com a cebola e alho picados, a folha de louro e o azeite. Deixa-se alourar. Acrescenta-se então a polpa de tomate e refresca-se com o vinho branco. Junta-se o caldo de marisco.

  3. Adiciona-se o miolo de camarão e a cenoura partida aos bocadinhos. Deixa-se refogar. Acrescenta-se a água (pode aproveitar a de cozer os camarões também) na proporção de 2 copos e 1/2 de água para cada copo de arroz, para este ficar bem malandrinho. Quando ferver, junta-se o arroz e o pimento ás tirinhas.

  4. A meio da cozedura do arroz juntam-se os camarões cozidos e os cubos de tamboril ( assim ficam na mesma cozidos e não se desfazem!). Acrescenta-se também salsa picada e deixa-se cozinhar. Rectificam-se os temperos e coloca-se piri-piri q.b.

  5. Servir de imediato!
E foi este o meu jantar. Um arrozinho bem colorido e apaladado. Que bem nos soube!

1 comentário:

Anabela disse...

Ola Inês,ha cada coisa engraçada,sabes que ontem ao almoço tambem fiz arroz de tamboril com camarao?Depois de postar no meu bolg vim dar uma voltinha pelos outros e vi que tambem tinhas feito,bjs